注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞 扬 欢 迎 您

轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚,宽容,诚信,重情,是我做人的原则。心地善良,善解人意,重感情重友情,喜欢和诚实厚道人交友,利用博客这个平台记录自己的业余爱好和业余生活,充实和提高自己!

网易考拉推荐

落叶情思【原作】  

2015-01-06 15:01:45|  分类: 快乐游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落叶情思【原作】 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

 
落叶情思
文/轻舞飞扬
 
 
战友情谊地久天长 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您
 
 

  秋末初冬的长安杜陵,已过旅游旺季。游人稀少,显得有些凄凉。我们一帮姐妹,用户外城墙徒步演出给的奖励定点景点免票,来此相聚观赏黄叶。花有花的香,树有树的美,抬眼望去,远处一片黄叶林,落叶满地,不由使人想起唐代诗人贾岛的诗句;秋风吹渭水,落叶满长安。但见遍地黄叶随风游动,仿佛在向游人诉说人世间的沧桑和坚强的毅力。又仿佛在频频招手,欢迎着来自四方的朋友。又像是一个个精灵在空中翩翩起舞。更像遍地黄金甲。迎着照射进林子的阳光,金黄的地毯更加金碧辉煌。好浪漫好惬意,不由使人浮想联翩。


  捡起一片落叶,抚摸着它单薄的身躯,倾听它的心语。看身躯上的脉络丝纹,已经没有了往日的绿意和生机。仔细端详,想那春天满园的绿荫,枝繁叶茂,片片绿叶,伴着鹰飞鸟啼,摇曳在春风下,像舟荡漾在温馨和谐的绿色海洋中。虽说没有花儿的芬芳,但有着绿意养眼的清香。有着博大的胸襟和菩萨般的善意,给人间净化着的空气,拂走炎热,带来凉爽。手捧落叶心中不由的泛有一丝怜惜和忧伤。品味着落叶般的生命轮回,从它的绿意盎然到泛黄落地,经历诸多的风风雨雨,从姹紫嫣红,傲霜斗雪,展示着一生的梦想、直至飘零落地,难道这就是落叶归根的含义?再看看树干上还不曾落下的黄叶,还在缠缠绵绵恋恋不舍的做着最后的惜别,用最后的余韵,演绎着落叶对根的情谊。


  一阵风吹来,落叶漫天飞舞,临空翱翔,就像仙女下凡。还有一些弯弯的树叶,仿佛含羞掩面,翻转着优美的曲线,翩翩起舞,呼啸着从天而降。像在弹奏一曲树叶对根的思念曲,又像在吟唱着红尘中生命绝唱。向人们,向和它一季相依相偎的树干倾诉着曾经的往事,怀着一种依依不舍的情愫从容而去,完成了生命中最后最美的张扬。清代文学家龚自珍有一句名句;落红不是无情物,化作春泥更护花。地面上片片落叶静静的躺在根的周围,准备接受暴风雪的洗礼,化作春泥润的来年的绿郁葱葱、绿荫满地。

 

              

                 感谢博友一片云留玉

《枯叶留香》(新韵十唐)

老树残花草上霜,寒冬依旧默飘香。

如蝶似燕篱边舞,抖落春心岁月长。


 
            坐在厚实软绵绵的叶子上,享受黄金季节的惬意

落叶情思【原作】 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

追着树叶跑,见证树叶漫天飞舞的美丽瞬间

落叶情思【原作】 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

阳光照射下的落叶,显得一片金碧辉煌 

落叶情思【原作】 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

捧起一把树叶,倾听它的心语
落叶情思【原作】 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您
 

 

  

拓编诗【彩虹如桥】【远山如黛】 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

 

 
  评论这张
 
阅读(648)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017