注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞 扬 欢 迎 您

轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚,宽容,诚信,重情,是我做人的原则。心地善良,善解人意,重感情重友情,喜欢和诚实厚道人交友,利用博客这个平台记录自己的业余爱好和业余生活,充实和提高自己!

网易考拉推荐

重返襄渝,圆梦安康  

2015-04-27 14:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重返襄渝,圆梦安康 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

 

  襄渝铁路退场四十三年后,2015.4.13号,我和55团六连战友,还有我们月河战友一行21人,到安康圆梦。看望当年六连战友亲手参与建起来的马槽沟大桥和我们参与修建的月河大桥。到安康烈士陵园,祭奠为修建襄渝铁路长眠在大巴山下的战友。再看四十多年后的发展中的安康。

  当火车从马槽沟大桥上通过时,六连姐妹们激动地喊了起来:“这是我们的大桥,是我们修的大桥”引得火车上的旅客投来敬佩和羡慕的眼神。列车员也对我们热情了起来。连说;欢迎你们到安康来做客。  下了火车,安顿好住处后,就联系车,去了六连当年修建的马槽沟大桥,拍照留影。然后又去了我们参与修建的月河大桥。四十多年了。我终于又看到了当年战斗过的地方。我回来了安康月河。月河,我们的青春年华在那里闪耀过,我们的汗水和热血在那里流淌过,还有许多的战友永远的长眠在了那里,永远的与汉江水,与大巴山为伴。


 安康月河你怎能不让我魂牵梦绕,巍巍大巴山,你怎能不让我深深的怀念。多少个梦中,我又回到了月河,漫步在月河边,寻找当年女桥工的影子。多少个梦中,和宣传队的战友,在自己的连队演出。女桥工的歌词还记得清清楚楚,在各连队演出的场面还历历在目。当年女桥工是襄渝线战友的女神,女桥工名扬襄渝线。现在,站在山中腰月河桥旁,看着高高耸立的月河大桥,仿佛又看到了那热火朝天的劳动场面,和水泥,搅丝杠,抹桥面。安全帽下,一张张红扑扑的脸,在青春光芒的下面,还露着童真质朴的模样。
他们用稚嫩的肩膀扛起了应该是成年人才能扛起的重担,她们用年轻的柔弱的身躯,挑起了对国家建设的担当。他们用辛勤的汗水和劳动,让天堑变通途,铁龙空中过。用自己的青春和热血,为共和国铺就了一道绚丽的彩虹。40多年后又来到熟悉的地方,尤其是当大家看到飞龙从桥上过的时候,不由得发自内心的欢呼声,欢呼声在空中飘荡。同时我们心中也自豪的向着大巴山、向着月河大桥呐喊:我回来了,月河大桥、我自豪我骄傲!

  
泰国普吉岛风光【一】 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

 

看着火车从自己亲手修建的大桥上飞驰而过,大家激动得跳跃欢呼 

重返襄渝,圆梦安康 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

 
 看着我们18连和16连参与修建的高大雄伟的月河大桥,一种自豪感油然而生
重返襄渝,圆梦安康 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您
月河大桥,仅桥墩就72米高,当年飞扬在参与桥墩抹面的时候,曾在桥墩门边用抹子刻下了“女三连”字样,站在桥下,还隐约看得到,大家嬉笑说,这就是历史的见证

重返襄渝,圆梦安康 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

美丽的安康夜景

重返襄渝,圆梦安康 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

夜晚的汉江,晶莹璀璨,灯火辉煌,建设中的新安康展现在大家眼前
重返襄渝,圆梦安康 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您
 

    

拓编诗【彩虹如桥】【远山如黛】 - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

 

  
 
 
 
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017