注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞 扬 欢 迎 您

轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚,宽容,诚信,重情,是我做人的原则。心地善良,善解人意,重感情重友情,喜欢和诚实厚道人交友,利用博客这个平台记录自己的业余爱好和业余生活,充实和提高自己!

网易考拉推荐

五绝.雅集有感(新韵)  

2016-11-26 19:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻舞飞扬
五绝.雅集有感

无神雅室仙,台案锦书宣。
挥笔祥龙舞,腾云墨起烟。

五绝.雅集有感(新韵) - 轻舞飞扬 - 飞 扬 欢 迎 您

注:上个月好姐妹文友雨涵带着我和雀儿踏枝姐姐,随浩飞老师一起看望了的德高望重、有名的书法、诗词、词曲作家的牧江老师。牧江老师现为中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会会员,陕西省音乐家协会常务理事,陕西省音乐家协会社会音乐委员会副主任, 陕西省器乐演奏(业余)考级委员会副主任,陕西省广播电视大学中华诗词研究室研究员,长安诗词学会会员, 陕西省、西安市书法家协会会员, 陕西省教育学会音乐教育研究会理事,西安市文学艺术界联合会第四、 第五届委员会委员。

他创作的诸多歌曲、歌词、诗词、书法、篆刻作品在省市和全国获奖。 主要作品有歌曲《毛主席,我们永远怀念您》、《静静地听》、《新走西口》、《家乡的苦楝花》和《香江女儿歌》等主要歌词作品有大型舞剧《秦俑魂》主题歌及插曲,西安市第十一届运动会会歌《前进,向着二十一世纪》和《杨花》等

 

在协会工作之余,牧江老师于歌曲、歌词、诗词、书法、篆刻创作等诸方面,收获颇丰。许多作品在全国和省市获奖。出版有不觉斋丛书《诗词曲稿》《诗歌吟草》及《牧江书品》《牧江诗词书法集》等五种;书法作品曾送台湾参展、获奖并为一些党和国家领导人及诸多海内外人士收藏。

看到我们的到来,牧江老师很开心,提笔疾书,笔酣墨饱,笔走龙蛇,龙飞凤舞,为我们每人书写字幅和《诗词曲稿续韵》著书馈赠,言谈中,牧江老师的精神状态和孜孜不倦的学习精神让我们感动,老师的谦和平易近人让人感动,牧江老师的“修行先修心”人生感悟让我们更受启发,并让我们感悟到了人生的价值和做人的理念。我们祝牧江老师文祺笔丰,幸福安康,吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017